fbpx

Soufflés chocolat vanille

Soufflés chocolat vanille

Soufflés chocolat vanille


Préparation : 20 min 
Cuisson : 15 min
Réalisation : facile
Coût : bon marché

Pour 8 personnes

• 200 g de chocolat noir (au moins 60% de cacao)
• 4 oeufs
• 60 g de beurre
• 50 g de sucre glace
• 2 c. à soupe de sucre cristallisé
• 1/2 gousse de vanille.

• Préchauffez le four à 220 °C (th 7-8). Beurrez 8 moules individuels (ou ramequins) et saupoudrez l’intérieur de sucre cristallisé. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
• Cassez le chocolat en morceaux et laissez-le fondre sans remuer au bain-marie dans une jatte. Lorsqu’il est liquide, ôtez-le du feu, laissez tiédir
• Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez les graines parfumées au-dessus de la jatte, ajoutez les jaunes d’oeufs et remuez longuement
• Montez les blancs en neige au batteur électrique, puis saupoudrez-les de sucre glace et continuez à fouetter pour qu’ils soient très fermes
• Incorporez- les délicatement dans la préparation au chocolat, répartissez dans les moules et enfournez pour 12 min environ
• Servez les soufflés dès la sortie du four.