Soupe de lentilles, chips de bacon

Soupe de lentilles, chips de bacon

Soupe de lentilles, chips de bacon

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Ingrédients

• 1 oignon
• 1 filet d’huile d’olive
• 800 g de lentilles en conserve
• 1 cube de bouillon de légumes
• 200 g de carottes
• 4 brins de persil
• 10 tranches de bacon
• 4 cuillerées à soupe de mascarpone.

Préparation

Épluchez et hachez l’oignon. Faites-le dorer dans l’huile d’olive dans une grande casserole. Égouttez les lentilles et ajoutez-les. Mélangez, ajoutez le cube de bouillon et couvrez d’eau. Laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes. Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en dés. Faites chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes à puissance maximale. Faites également griller les tranches de bacon à sec dans une poêle. Mixez les lentilles avec la moitié des carottes pour obtenir une texture bien lisse et onctueuse. Versez bien chaud dans des grands bols ou des assiettes creuses. Répartissez les dés de carotte. Ajoutez une quenelle de mascarpone. Décorez avec les tranches de bacon et le persil lavé et ciselé. Dégustez immédiatement.



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