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Soupe tourangelle

Soupe tourangelle

Soupe tourangelle


Préparation
25 mn
Cuisson
1h30
Réalisation
Très facile
Coût
Peu éleve

 

Pour 6 personnes

• 1 chou
• 250 g de navets
• 250 g de poireaux
• 250 g de poitrine de porc demi-sel
• 250 g de pois frais écossés
• sel et poivre
• 6 tranches de pain
• 50 g de beurre

• Épluchez et coupez en petits morceaux les navets et les poireaux
• Coupez le porc en lardons, coupez le chou en quatre
• Faites revenir dans le beurre, à feu doux, les morceaux de poireau et de navet
• Ajoutez le lard, le chou, mouillez avec 2 litres d’eau, ne salez pas, laissez cuire 1 heure à petit feu
• Ajoutez les petits pois ; goûtez le bouillon, salez-le s’il ne l’est pas assez, poivrez
• Laissez cuire 30 minutes encore
• Mettez les tranches de pain dans une soupière
• Versez la soupe dans la soupière.