Les restaurants sont si nombreux à Sydney que c’est à se demander si les habitants de la ville australienne cuisinent ! À chaque recoin, à chaque angle de rue, on trouve de quoi manger. Voici une petite sélection subjective…
Le State Theatre est avant tout un très beau théâtre à l’ancienne, à la décoration foisonnante. Une salle de spectacle abritant des concerts, des projections de films engagés, des pièces de théâtre… Dans l’immeuble se trouvent également un hôtel et deux restaurants, dont le QT. Vous serez accueilli par des grooms souriants et sympathiques qui vous conduiront dans la petite salle sombre du premier restaurant. Un lieu atypique, très lourdement décoré, avec d’énormes costumes en vitrine. Saut dans les années 1920 garanti, pour une dégustation de plats divins.
Ce lieu est des plus atypiques. Sur tout un pâté de maisons, dans un ancien quartier industriel, se trouve The Grounds of Alexandria. Plusieurs restaurants s’y cachent. On peut même visiter une mini-ferme avec des chèvres !
On est accueilli par un couloir de fausses fleurs colorées, mêlées à de vraies plantes en pot. L’effet est assuré. Le restaurant The Potting Shed est une jungle épaisse et Fluffy en est le maître des lieux. Un perroquet gigantesque qui aurait tendance à mordre ! Le week-end, certaines zones sont réservées pour des soirées privées, optez donc pour une visite en semaine pour être certain de pouvoir accéder à tous les espaces.
Les enfants sont les bienvenus, ils sont accueillis sur le parking par un petit feu et des marshmallows à faire griller. Ils mangent également gratuitement. Des happy hours et des soirées concerts animent le lieu toute la semaine.
Beaucoup plus modeste, le Gallon est un bar à vin adorable dans le quartier de Pyrmont. Les propriétaires ont joué sur le côté ancien du bâtiment et ont aménagé les lieux avec des objets de brocante et des plantes vertes qui jaillissent de tous les côtés. Pas de musique ici, on peut donc se parler sans hurler. Les clients semblent particulièrement apprécier le champagne Veuve Clicquot, comme en témoignent les élégantes bouteilles vides qui parsèment le décor. Une décoration pétillante à laquelle les clients continuent de participer.
Une fois que l’on a goûté aux glaces de chez Messina, comment en manger d’autres ? La texture, la saveur, la douceur, tout est une réussite dans ces glaces. Avec 40 parfums dont un lot de suggestions chaque semaine, chacun y trouve de quoi satisfaire son palais. Toutes les glaces sont faites maison avec du lait frais, et la plupart sont réalisées avec des produits frais et locaux. Parmi les saveurs temporaires, on trouve des créations originales et uniques comme cette glace au pandanus et au coco, à se rouler par terre. Les vrais gourmands peuvent ajouter une tripotée de toppings pour une glace des plus dingues. Le premier glacier Messina a ouvert dans le quartier de Darlinghurst, quartier central. Depuis, l’enseigne a essaimé, ouvrant neuf boutiques rien que dans Sydney !
La communauté asiatique à Sydney est très importante. Chinois, Coréens, Japonais… Alors forcément, la place de la cuisine asiatique y est tout aussi importante. Les soupes ramen, c’est le plaisir des habitants de Sydney. Et il y a tellement d’offres ! Comment choisir ? Nous vous conseillons de faire un stop dans ce petit restaurant sans prétention au 126 Liverpool Street (un autre a ouvert à Rhodes Central). Les clients ne s’y trompent pas et le restaurant est tout le temps plein ! Les nouilles à ramen sont faites maison, le choix est vaste et les soupes délicieuses ! Sauce pimentée, sauce soja, graines de sésame sont à disposition pour personnaliser son plat si besoin. Sur la carte, on trouve aussi des gyozas, des algues, du tofu frit au bouillon (un délice) … Les cuisiniers travaillent en cuisine ouverte, et le slogan a un côté un peu punk : No Ramen, No Life !
Dans une ruelle un peu cachée, une superbe truite géante est graffée sur un mur. C’est l’entrée d’une étrange petite boutique : « By Kaï ». Ici, Kaï Ellman et son épouse Pawitra procèdent avec passion au fumage de truites fraîches. « Ce sont des truites arc-en-ciel australiennes issues de fermes durables et éthiques de la région des Snowy Mountains », explique Kaï. Elles sont plongées dans une saumure à base de sel originaire du New South Wales, puis agrémentées de baies de genièvre et de romarin. Elles sont ensuite fumées au bois de pacanier biologique. Kaï et Pawitra pourraient vous parler de leurs truites durant des heures. Ce couple charmant sera ravi de vous faire déguster ses produits. Mais attention, ce n’est pas un restaurant ! À acheter et à cuisiner à l’hôtel !
Les Australiens mangent très tôt. Les cuisines ouvrent à 17 heures, et très souvent, le dernier service est à 20h30. Pour limiter les contacts, un système de commande par QR code s’est popularisé dans les cafés, restaurants et bars de la ville. Il est donc fortement conseillé d’avoir un smartphone et une connexion internet.
Le State Theatre est avant tout un très beau théâtre à l’ancienne, à la décoration foisonnante. Une salle de spectacle abritant des concerts, des projections de films engagés, des pièces de théâtre… Dans l’immeuble se trouvent également un hôtel et deux restaurants, dont le QT. Vous serez accueilli par des grooms souriants et sympathiques qui vous conduiront dans la petite salle sombre du premier restaurant. Un lieu atypique, très lourdement décoré, avec d’énormes costumes en vitrine. Saut dans les années 1920 garanti, pour une dégustation de plats divins.
Ce lieu est des plus atypiques. Sur tout un pâté de maisons, dans un ancien quartier industriel, se trouve The Grounds of Alexandria. Plusieurs restaurants s’y cachent. On peut même visiter une mini-ferme avec des chèvres !
On est accueilli par un couloir de fausses fleurs colorées, mêlées à de vraies plantes en pot. L’effet est assuré. Le restaurant The Potting Shed est une jungle épaisse et Fluffy en est le maître des lieux. Un perroquet gigantesque qui aurait tendance à mordre ! Le week-end, certaines zones sont réservées pour des soirées privées, optez donc pour une visite en semaine pour être certain de pouvoir accéder à tous les espaces.
Les enfants sont les bienvenus, ils sont accueillis sur le parking par un petit feu et des marshmallows à faire griller. Ils mangent également gratuitement. Des happy hours et des soirées concerts animent le lieu toute la semaine.
Beaucoup plus modeste, le Gallon est un bar à vin adorable dans le quartier de Pyrmont. Les propriétaires ont joué sur le côté ancien du bâtiment et ont aménagé les lieux avec des objets de brocante et des plantes vertes qui jaillissent de tous les côtés. Pas de musique ici, on peut donc se parler sans hurler. Les clients semblent particulièrement apprécier le champagne Veuve Clicquot, comme en témoignent les élégantes bouteilles vides qui parsèment le décor. Une décoration pétillante à laquelle les clients continuent de participer.
Une fois que l’on a goûté aux glaces de chez Messina, comment en manger d’autres ? La texture, la saveur, la douceur, tout est une réussite dans ces glaces. Avec 40 parfums dont un lot de suggestions chaque semaine, chacun y trouve de quoi satisfaire son palais. Toutes les glaces sont faites maison avec du lait frais, et la plupart sont réalisées avec des produits frais et locaux. Parmi les saveurs temporaires, on trouve des créations originales et uniques comme cette glace au pandanus et au coco, à se rouler par terre. Les vrais gourmands peuvent ajouter une tripotée de toppings pour une glace des plus dingues. Le premier glacier Messina a ouvert dans le quartier de Darlinghurst, quartier central. Depuis, l’enseigne a essaimé, ouvrant neuf boutiques rien que dans Sydney !
La communauté asiatique à Sydney est très importante. Chinois, Coréens, Japonais… Alors forcément, la place de la cuisine asiatique y est tout aussi importante. Les soupes ramen, c’est le plaisir des habitants de Sydney. Et il y a tellement d’offres ! Comment choisir ? Nous vous conseillons de faire un stop dans ce petit restaurant sans prétention au 126 Liverpool Street (un autre a ouvert à Rhodes Central). Les clients ne s’y trompent pas et le restaurant est tout le temps plein ! Les nouilles à ramen sont faites maison, le choix est vaste et les soupes délicieuses ! Sauce pimentée, sauce soja, graines de sésame sont à disposition pour personnaliser son plat si besoin. Sur la carte, on trouve aussi des gyozas, des algues, du tofu frit au bouillon (un délice) … Les cuisiniers travaillent en cuisine ouverte, et le slogan a un côté un peu punk : No Ramen, No Life !
Dans une ruelle un peu cachée, une superbe truite géante est graffée sur un mur. C’est l’entrée d’une étrange petite boutique : « By Kaï ». Ici, Kaï Ellman et son épouse Pawitra procèdent avec passion au fumage de truites fraîches. « Ce sont des truites arc-en-ciel australiennes issues de fermes durables et éthiques de la région des Snowy Mountains », explique Kaï. Elles sont plongées dans une saumure à base de sel originaire du New South Wales, puis agrémentées de baies de genièvre et de romarin. Elles sont ensuite fumées au bois de pacanier biologique. Kaï et Pawitra pourraient vous parler de leurs truites durant des heures. Ce couple charmant sera ravi de vous faire déguster ses produits. Mais attention, ce n’est pas un restaurant ! À acheter et à cuisiner à l’hôtel !
Les Australiens mangent très tôt. Les cuisines ouvrent à 17 heures, et très souvent, le dernier service est à 20h30. Pour limiter les contacts, un système de commande par QR code s’est popularisé dans les cafés, restaurants et bars de la ville. Il est donc fortement conseillé d’avoir un smartphone et une connexion internet.
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