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Tajine végétarien aux pruneaux

Tajine végétarien aux pruneaux
 

Tajine végétarien aux pruneaux

 

Pour 4 personnes :

✗ 500 g de haricots verts ✗ 20 pruneaux ✗ 4 carottes
✗ 4 navets ✗ 3 courgettes ✗ 1 oignon
✗ ½ bouquet de persil ✗ ½ bouquet de coriandre
✗ 2 c. à soupe d’huile d’olive
✗ 1 c. à café de ras el hanout
✗ 1 c. à café de gingembre moulu
✗ 1 c. à café de curcuma moulu
✗ 1 c. à café de paprika
✗ Sel, poivre

Lavez et pelez les légumes sauf les courgettes que vous n’aurez pas besoin de peler. Équeutez les haricots verts s’ils sont frais. Hachez le persil et la coriandre. Réservez. Coupez les courgettes en 4 tronçons et les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en deux dans l’autre sens. Coupez les navets en deux, ou en plusieurs morceaux s’ils sont gros. Pelez l’oignon et émincez-le. Dans un faitout, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez d’abord les épices, mélangez, puis la moitié du persil et de la coriandre. Mélangez le tout et placez les carottes et les navets dans le faitout, puis recouvrez d’eau. Faites mijoter pendant 20 minutes à couvert. Au bout des 20 minutes, ajoutez les courgettes en tronçons et les haricots verts. Faites cuire encore pendant 10 minutes, puis ajoutez les pruneaux, le reste de persil et de coriandre. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.


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