fbpx

Tarte au pesto et aux aubergines grillées

Tarte au pesto et aux aubergines grillées
 

Tarte au pesto et aux aubergines grillées

 

Pour 4 personnes :

✗ 500 g de pâte à pain
✗ 50 g de farine
✗ 500 g d’aubergines
✗ 125 g de pesto (en bocal)
✗ 2 gousses d’ail
✗ 1 c. à soupe d’olives de Nice
✗ 1 c. à soupe de pignons
✗ 6 c. à soupe d’huile d’olive
✗ 2 brins de menthe
✗ Sel

les dans la longueur en lamelles de 1 cm. Badigeonnez de 3 cuillerées d’huile et salez. Faites chauff er un gril, en fonte de préférence (à défaut une poêle épaisse) et mett ez à dorer les lamelles d’aubergine 7 à 8 minutes de chaque côté. Préchauff ez le four à 210 °C (th. 7). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle de 25 cm sur 20 cm, posez-le sur une plaque à four, piquez la pâte de quelques coups de fourchett e et badigeonnez-la du reste d’huile. Enfournez pour 15 minutes. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en fi nes lamelles. Retirez la pâte du four, étalez-y le pesto, répartissez dessus les tranches d’aubergines en les faisant se chevaucher, ajoutez les lamelles d’ail, les pignons et les olives. Glissez de nouveau la tarte au four, laissez-la chauff er 5 minutes, retirez du four, décorez de menthe et servez chaud ou juste tiède.


Chercher un article

Les archives


La Newsletter Femmes.nc


En kiosque :

Femmes.nc est un site du Groupe Melchior. ©