fbpx

Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan


Préparation
20 mn
Cuisson
55 mn
Réalisation
Très facile
Coût
Un peu élevé

Pour 6 à 8 personnes

• 1 cercle de pâte brisée
• 3 gros oeufs
• 55 g de beurre fondu
• 1 c. à s. de farine
• 1/2 c. à c. d’extrait naturel de vanille
• 1 pincée de sel
• 4 c. à s. de sirop d’érable
• 150 g de sucre brun
• 2 c. à s. de bourbon
• 210 g de noix de pécan concassées + quelques noix entières pour la déco

• Déroulez la pâte brisée, disposez-la dans un moule à tarte antiadhésif
• Couvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé
• Dessus, versez des lentilles ou du riz, pour empêcher le fond de gonfler pendant la cuisson
• Enfournez à 180 °C et laissez cuire jusqu’à ce que les bords commencent à dorer
• Sortez la pâte du four, enlevez le papier sulfurisé et les lentilles, puis remettez la pâte à tarte au four jusqu’à ce que le fond soit légèrement doré
• Laissez refroidir
• Déposez les noix de pécan sur le fond de la pâte à tarte précuite
• Mélangez tous les autres ingrédients jusqu’à l’obtention d’une masse homogène
• Versez-la sur les noix
• Ajoutez les noix de pécan entières
• Enfournez à 180 °C pour environ 30 min de cuisson, jusqu’à ce que le centre ne tremble plus quand on secoue la tarte délicatement
• Laissez refroidir avant de servir.