• 250 g de framboises
• 1 pot de confiture de framboises allégée en sucre
• 200 g de beurre bien froid
• 40 g de poudre d’amandes
• 40 g de sucre
• 2 jaunes d’oeufs
• 220 g de farine + 2 c. à soupe
• 2 c. à café de cannelle
• 2 c. à soupe de rhum
• Préparez la pâte : mettez le beurre froid en morceaux, la poudre d’amandes, le sucre, la farine et la cannelle dans le bol d’un robot et mixez par à-coups pour obtenir un mélange sableux
• Ajoutez les jaunes d’oeufs et le rhum et mixez encore un peu jusqu’à ce que la pâte forme une boule
• Poudrez-la de farine car elle peut être un peu collante et mettez-la 30 min au frais
• Préchauffez le four à 200 °C (th. 6), tapissez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
• Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en formant un rectangle ou un carré
• Posez-la sur la plaque et répartissez la confiture en plus ou moins grosse épaisseur selon les goûts
• Découpez de fines bandes dans les chutes de pâte et posez-les sur la confiture en les collant à la pâte avec un peu d’eau
• Enfournez pour 40 min environ puis laissez refroidir
• Au moment de servir, décorez avec les framboises fraîches.
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