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Tartes courgettes et mozzarella

Tartes courgettes et mozzarella
 

Tartes courgettes et mozzarella

 

Pour 6 personnes :

✗ 4 blancs de poireaux
✗ 1 pâte feuilletée carrée ou rectangulaire
✗ 3 courgett es jaunes et vertes
✗ 1 mozzarella
✗ 25 g de roquette
✗ 2 branches de basilic
✗ 1 citron bio
✗ 1 pot de pesto
✗ 1 jaune d’oeuf
✗ 25 g de pignons
✗ 100 g de copeaux de parmesan
✗ Huile de truff e blanche
✗ Gros sel et poivre

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Rincez les courgett es, la roquett e, le basilic et le citron. Taillez de longues lamelles de courgett es à l’économe. Eff euillez le basilic. Placez la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Étalez dessus une fi ne couche de pesto, en laissant un bord de 2 cm tout autour. Répartissez les lamelles de courgett es sur le pesto. Batt ez le jaune d’oeuf et badigeonnez-en le pourtour de la pâte. Salez et poivrez. Enfournez 20 minutes. Faites dorer les pignons à sec dans une poêle. Retirez la plaque du four. Coupez la mozzarella en morceaux et parsemez-en la tarte. Ajoutez les pignons, la roquett e, les feuilles de basilic et les copeaux de parmesan. Arrosez d’un fi let d’huile de truff e blanche, râpez dessus le zeste du citron et servez.


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