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Tartiflette aux poireaux et à la crème

Tartiflette aux poireaux et à la crème
 

Tartiflette aux poireaux et à la crème

 

Pour 4 personnes :

✗ 580 g de pommes de terre
✗ 325 g de reblochon fermier
✗ 300 g de poireaux
✗ 245 g d’oignons jaunes
✗ 100 ml de crème d’avoine
✗ Sel

Frottez et coupez les pommes de terre en dés. Ensuite épluchez et émincez les oignons. Faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réservez. Pendant ce temps, coupez les extrémités des poireaux. Coupez-les ensuite dans la longueur et rincez-les sous l’eau pour enlever la terre. Puis coupez-les en lamelles. Faites-les cuire dans le cuit-vapeur jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Une fois que le poireau est cuit, versezle dans les pommes de terre. Ajoutez alors la crème et mélangez. Préchauffez le four à 200° C et huilez le moule à gratin. Coupez le reblochon en morceaux. Versez 1/3 des morceaux dans le fond du moule, par-dessus la moitié de la préparation aux poireaux, puis 1/3 de reblochon, le reste des poireaux et enfi n le fromage. Enfournez le plat pendant 20 minutes puis dégustez.


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