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Tatin de pommes au magret fumé

Tatin de pommes au magret fumé

Tatin de pommes au magret fumé


Préparation
30 mn
Cuisson
40 mn
Réalisation
Facile
Coût
Bon marché

 

Pour 4 personnes

• 1 rouleau de pâte feuilletée maison ou achetée
• 24 tranches fines de magret fumé
• 3 pommes golden
• 2 gousses d’ail
• 60 g de beurre + 10 g pour les moules à tarte
• 50 g de sucre en poudre
• sel et poivre

• Pelez l’ail, détaillez-le en bâtonnets. Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers
• Faites-les saisir 3 min dans une poêle avec le beurre
• Poudrez-les de sucre, mélangez pour qu’ils soient bien enrobés, baissez le feu, salez, poivrez légèrement, ajoutez l’ail
• Mettez à confire les pommes 10 min sur feu moyen à découvert
• Laissez refroidir
• Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez 4 moules à tartelette. Éliminez le gras des tranches de magret. Déroulez la pâte, taillez 4 disques un peu plus grands que les moules. Répartissez harmonieusement les pommes et les tranches de magret fumé dans les moules
• Déposez un disque de pâte feuilletée sur chaque moule en rabattant les bords à l’intérieur. Enfournez pour 25 min. Sortez les tartelettes, laissez-les tiédir avant de les démouler
• Servez-les tièdes.