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Tatin de tomates à la moutarde

Tatin de tomates à la moutarde
 

Tatin de tomates à la moutarde

 

Pour 6 personnes :

✗ 1 kg de petites tomates rondes
✗ 1 rouleau de pâte brisée (ou feuilletée, au choix)
✗ 1 c. à soupe de moutarde forte ou aux herbes
✗ 3 c. à soupe d’huile d’olive
✗ 1 c. à soupe de sucre de canne blond
✗ 1 brin de romarin
✗ Sel et poivre

Lavez les tomates, essuyez-les et équeutez-les. Faites chauff er un fi let d’huile dans une grande poêle, ajoutez les tomates entières, le romarin, du sel, du poivre et saupoudrez de sucre. Faites-les cuire 10 minutes sur feu assez vif en secouant souvent la poêle. Laissez tiédir. Préchauff ez le four à 210 °C (th. 7). Transvasez les tomates dans un moule à manqué, antiadhésif de préférence. Déroulez la pâte sur le plan de travail et tartinez-la de moutarde. Piquez-la de plusieurs coups de fourchett e et posez-la sur les tomates côté moutarde contre les tomates. Enfournez pour 10 minutes puis baissez la température à 180 °C (th. 6) et poursuivez la cuisson 20 minutes. Sortez la tarte du four, laissez-la reposer 5 minutes, puis retournez-la sur un plat de service. Servez chaud, tiède ou froid.


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