Tourte à l’italienne

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Préparation : 25 min
Cuisson : 3 heures
Réalisation : facile
Coût : abordable

Pour 4 personnes

• 1 orange
• 1 citron
• 500 g de ricotta
• 200 g de mascarpone
• 4 oeufs
• 300 g de pâte sablée
• 200 g de sucre blond
• 30 g de sucre glace
• 1 c. à s. de Maïzena
• 1 c. à c. d’extrait de vanille

• Battez le mascarpone au fouet électrique pour qu’il devienne crémeux. Ajoutez la ricotta et continuez de battre
• Prélevez le zeste de l’orange et du citron. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre blond, l’extrait de vanille, la Maïzena et les zestes des agrumes. Mélangez les deux appareils
• Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte sablée et garnissez le fond d’un moule à tarte avec. Piquez par endroits à l’aide d’une fourchette et enfournez pour 10 min de cuisson
• Garnissez le fond de tarte avec l’appareil au fromage. Remettez dans le four et laissez cuire encore 30 min. Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.



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