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Velouté de carottes et panais au curcuma

Velouté de carottes et panais au curcuma

Velouté de carottes et panais au curcuma


 

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Réalisation : très facile
Coût : bon marché

Pour 4 personnes

- 600 g de carottes
- 1 panais
- 1 grosse pomme de terre
- 100 g de pulpe de tomates
- 1 oignon 
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de curcuma
- 4 brins de cerfeuil
- poivre
- gros sel gris

Préparation

- Pelez et émincez l’oignon
- Épluchez, lavez et coupez en dés la pomme de terre, le panais et les carottes (sauf une)
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez l’oignon et saupoudrez de curcuma 
- Faites revenir 3 min sans coloration 
- Mettez alors les légumes en dés, la pulpe de tomates puis couvrez d’eau à hauteur 
- Ajoutez le cube de bouillon et salez (au gros sel) 
- Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 à 30 min 
- Poivrez en fin de cuisson puis mixez au mixeur plongeant 
- Répartissez le potage dans les assiettes 
- Râpez la dernière carotte et parsemez-en la soupe. Décorez d’un brin de cerfeuil