fbpx

Verrines de poivrons marinés et beaufort au basilic

Verrines de poivrons marinés et beaufort au basilic
 

Verrines de poivrons marinés et beaufort au basilic

 

Préparation
45 mn + marinade 2H
Cuisson
10 mn

Pour 4 personnes :

• 3 poivrons rouges
• 2 poivrons jaunes
• 120 g de beaufort
• un peu de sel et de poivre
• 3 citrons verts
• 1 petite botte de basilic
• 5 cl d’huile d’olive.

Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et enlevez le trognon. Passez-les au gril, côté peau. Retirez-les quand ils sont bien grillés et recouvrez-les d’une feuille d’aluminium. Pelez-les lorsqu’ils ont refroidi.

Préparez la marinade : hachez fi nement les feuilles de basilic, ajoutez le jus des citrons et l’huile d’olive, mélangez avec un fouet.

Coupez les poivrons en 4 ou 5 morceaux, et mélangezles avec la marinade. Salez, poivrez et laissez mariner dans le réfrigérateur pendant 2 h.

Taillez le beaufort en copeaux ou lamelles assez fines.

Remplissez les verres en alternant des couches de poivrons rouges et jaunes et de beaufort. Décorez avec une belle feuille de basilic. Servez bien frais.


Chercher un article

Les archives


La Newsletter Femmes.nc


En kiosque :

Femmes.nc est un site du Groupe Melchior. ©