Verrines de tomates confittes

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Ingrédients Pour 4 personnes

✗ 100 g de ricott a
✗ 80 g de beaufort
✗ 80 g d’olives vertes
✗ 4 cuillerées à café de tapenade
✗ 4 tomates confites
✗ 2 tranches de pain un peu rassis coupé en dés
✗ 1 petit bouquet de persil
✗ feuilles de mâche
✗ vinaigre balsamique
✗ huile d’olive
✗ sel et poivre

Préparation

1. Mixez les olives dénoyautées avec la ricott a, le persil et une cuillerée à soupe d’huile d’olive afin d’obtenir une crème lisse. Mett ez au réfrigérateur pendant minimum 45 minutes.
2. Dans une poêle, faites griller les dés de pain environ 5 minutes dans l’huile d’olive, salez et poivrez. Réservez dans une assiett e.
3. Taillez les tomates et le beaufort en petits dés. Disposez la tapenade dans le fond de la verrine puis les croûtons de pain, les dés de tomates confi tes, le beaufort, quelques cuillerées de mousse aux olives et finissez avec quelques feuilles de mâche.
4. Ajoutez quelques goutt es de vinaigre balsamique et servez frais.



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