Vol-au-vent de la mer

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Préparation et cuisson : 25 min
Réalisation : facile
Coût : un peu cher

Pour 6 personnes

• 6 croûtes de bouchées à la reine
• 500 g de noix de pétoncles
• 18 grosses crevettes
• 3 quenelles de brochet
• 10 cl de crème liquide
• 1 boîte (1/2 format) de bisque de homard
• 2 c. à s. d’échalotes ciselées
• 8 brins de cerfeuil
• 2 c. à s. de whisky
• 20 g de beurre
• Sel
• Poivre

• Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Rincez et épongez les pétoncles. Coupez les quenelles en tranches, décortiquez les crevettes. Enfournez les feuilletages
• Faites revenir doucement les échalotes au beurre dans une poêle. Ajoutez les pétoncles et faites-les sauter 2 min à feu vif. Flambezles au whisky, puis versez la bisque et la crème liquide
• Ajoutez les quenelles et les crevettes, salez, poivrez et mélangez 5 min sur feu doux. Garnissez les feuilletages avec la préparation, décorez de cerfeuil ciselé. Servez sans attendre.



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