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5 idées recettes pour aromatiser votre eau

De l’eau fraîche parfumée avec des fruits frais, c’est la boisson idéale pour l'été.
Voici 5 recettes rapides et faciles à faire à la maison !

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5 recettes de mocktails pour un apéro sans alcool

Voici 5 délicieuses recettes de cocktails sans alcool (mocktails) qui vous évitent les gueules de bois. Riches en vitamines, minéraux et en arômes sympatiques, elles sont parfaites, et pas que pour les enfants. 

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Allergies alimentaires : le danger dans l'assiette

De nombreuses personnes souffrent d'allergies alimentaires. Particulièrement handicapantes au quotidien, celles-ci peuvent être dépistées grâce à des tests cutané ou sanguin.

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Astuces pour conserver ses légumes

À peine achetés et voilà que les légumes flétrissent et que les fruits noircissent. Et tout finit au pire à la poubelle, au mieux dans le compost. Mais comment faire pour garder les fruits et les légumes le plus longtemps bien frais ? Voici quelques astuces.

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Aux délices du Liban

Karine Haidar a laissé de côté sa carrière dans l’administration pour enfiler un tablier de chef. Aux fourneaux du snack La Libanaise, elle perpétue la tradition familiale du mezzé et propose une cuisine tout en fraîcheur et convivialité.

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Ces 8 aliments qui t'aideront à vaincre la cellulite

Eh oui, nous sommes pratiquement toutes concernées par la cellulite ! Mais il existe des aliments qui nous aident à lutter contre cette vilaine peau d’orange. Et en plus, ils sont bons pour la santé ! En voici quelques-uns.

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Ces déchets qu'on transforme

La lutte contre le gaspillage alimentaire est l’un des enjeux majeurs de notre époque. Chaque année, le tiers de la nourriture produite mondialement part au dépotoir... Alors, réagissons ! Épluchures, restes qui traînent dans le frigo : rien ne se perd, tout se cuisine !

Les chapatis sont des petites galettes indiennes simples à réaliser et accompagnant tous les repas.
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Chapati Petit pain indien du quotidien

Facile à préparer, ce pain sans levain, traditionnel de l’Inde, est idéal pour accompagner les sauces à dips. Vous en avez sans doute déjà mangé dans un restaurant indien. Roulé en cornet pour saisir la nourriture et la déguster, il sert à la fois de pain et de cuillère. Il invite à plonger dans l’univers de la cuisine indienne.

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Coup de boost : 7 alternatives au café

Sans café, impossible de tenir toute une journée ? Faux. La preuve par sept habitudes à adopter pour booster son énergie.

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Délicieuses épluchures

Pour réduire ses déchets, chacun sait désormais que l’on commence par composter les déchets organiques. Et si, au lieu de les jeter, on récupérait ces pelures de fruits et légumes ? Quelques idées sympas pour utiliser les épluchures. Attention, dans toutes les recettes comestibles, il est essentiel que les végétaux soient non traités.

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Des gâteaux plus moelleux

Vous souhaitez rendre la pâte de vos gâteaux plus moelleuse et plus aérée en bouche ? Il existe des techniques toutes simples pour réaliser ce tour de force. Le secret : retenir à tout prix l’humidité. Suivez le guide…

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Des recettes plein les valises

En ce moment, impossible de voyager ! Qu’à cela ne tienne, prenons le large à travers quelques recettes de globe-trotter pour quatre personnes. Chaque voyage est l’occasion d’élargir son horizon culturel. Les paysages se dévorent des yeux et nos papilles impriment des souvenirs indélébiles…

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Des vinaigres aromatisés faits maison

Fruits, fleurs, herbes aromatiques… Comment se confectionner une collection de vinaigres originaux? Un procédé tout simple qui requiert juste un soupçon d’imagination et une pointe de patience…

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Détox et plaisir

Après des repas trop riches ou à chaque changement de saison, libérez votre corps de toutes ses toxines avec une cure détox !

Les rillettes de poisson ont tout bon, fraîches et légères, elles se dégus
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Du poisson à l’apéro

Pour changer de la charcuterie, misons sur des recettes fraîches et légères, (majoritairement) saines et toutes savoureuses… comme les rillettes de poisson et autres produits de la mer, gourmandes et hyper simples à préparer.

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Elles sont fraîches, mes salades !

Exit les plats chauds lorsque le mercure s'affole ! Savoureuses, croquantes, rafraîchissantes et vite préparées, les salades sont définitivement les incontournables de l'été. Qu'elles soient à base de légumineuses, de crudités ou de fromage frais, leur grande variété permet de jouer sur les couleurs, les textures et offre la possibilité d'apprécier un repas sain et équilibré quand on frôle les 40° C...

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Empiler la nourriture, la dernière tendance food

#FoodJenga, la dernière tendance sur Instagram, consiste à empiler les frites, les légumes ou les crevettes. Il serait désormais autorisé de jouer avec la nourriture.

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Flexitarisme : Une nouvelle façon de s'alimenter

Végétariens, végétaliens, locavores… nos modes d'alimentation évoluent en permanence, surtout depuis que l'écologie est devenue un sujet prépondérant dans notre société. La nouvelle tendance en date ? Le flexitarisme !

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Françoise Teu, cuisinière à la Restauration Française

On peut dire que c’est la gourmandise qui a poussé Françoise à devenir cuisinière ! Portrait.

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Frissons pour Halloween

Halloween approche à grands pas, pour le plus grand bonheur des petits et des grands farceurs ! Pour célébrer dignement cette fête, sortons nos grimoires de sorcière et mettons-nous en quête de bonnes recettes !

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Goûter : des biscuits revisités

Qu'ils soient aux fruits, aux noix, au chocolat ou aux épices, les biscuits sont bien souvent la gâterie préférée des petits comme des grands. Et même si chacun a déjà son favori, pourquoi ne pas varier ses classiques pour ainsi faire de belles découvertes ? Laissez-vous tenter!

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Graines germées Bienfaits et fraîcheur

À glisser dans chacun de nos plats, que ce soit dans les salades, les soupes ou dans une belle omelette, les graines germées sont les alliées santé de notre quotidien. Faciles à faire pousser soi-même, on ne pourrait plus s’en passer !

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Hereiti, une femme du XXIème siècle

Rencontre avec Hereiti Seaman, influenceuse cuisine végane, sur sa chaîne Youtube Vegan Tahiti, et autrice de Hereiti et sa cuisine végétale aux éditions Au vent des îles. Une jeune femme lumineuse aux nombreuses qualités. Rencontre.

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Indikitch Les saveurs indiennes dans les gènes

Indikitch, c’est de la street food indienne dans un cadre sympathique. Couleurs flashy, frangipanier fleuri et sourires charmants, trois ingrédients qui fonctionnent. Ajoutez les saveurs de l’Inde, et c’est le combo gagnant

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Julie, pâtissière en devenir

Julie est en reconversion. En reconversion professionnelle. Assistante de direction dans un groupe métallurgique, elle a entamé sa reconversion il y a trois ans et demi pour devenir pâtissière.

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Kwuan, Chef du gîte Api Kwuan Thaï de La Foa

Dans son gîte Api Kwuan Thaï, Kwuan, régale ses clients de subtiles recettes thaïlandaises. Elle nous propose aujourd’hui de découvrir les crevettes bleues à la sauce thaï et le veau galangua.

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L’eau de fleur d’oranger Un parfum de Méditerranée

Des navettes marseillaises à la zlabia des Mille et Une Nuits, la fleur d’oranger embaume les cuisines méridionales. D’où vient-elle ? Et comment l’utiliser ? On vous dit tout sur cet ingrédient clé de la pâtisserie made in Sud…

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La cuisson vapeur Diététique et goût avant tout

Ni fade ni compliquée, la cuisson à la vapeur permet de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. Le principe est simple : il suffit de faire bouillir un liquide et de poser par-dessus un panier dans lequel sont disposés viandes et légumes.

Plus d'idées pour vos nique-niques? On renouvelle le genre !
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Le pique-nique idéal

Envie d’un déjeuner sur l’herbe ? Qu’à cela ne tienne ! Mais pas question de se contenter d’un sandwich. On sort sa plus belle nappe à carreaux, on sort le panier de pique-nique et on met les petits plats dans les grands.

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Le sucre de coco, l’alternative au sucre blanc ?

Le sucre de coco est élaboré à partir de la sève des fleurs de cocotiers. Il s'utilise en alternative aux sucres blanc et brun. Son principal atout : il bénéficie d'un index glycémique étonnamment faible. À la différence du sucre blanc, il fournit de nombreux nutriments dont les multiples bienfaits sont reconnus.

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Les 5 incontournables du buddha bowl

Mélange harmonieux de légumes, céréales et légumineuses dans un seul et même récipient, ils permettent de faire facilement le plein de nutriments et de protéines. Et la bonne nouvelle, c'est qu'ils sont personnalisables à l'infini.  On vous explique par le menu l’anatomie du « bol de bouddha ».

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Les bocaux maison pour conserver ses aliments

Vous souhaitez conserver vos bons petits plats et confitures maison ou vos légumes du jardin pour vous régaler toute l’année ? Pratiques et économiques, les conserves sont la solution idéale et s’avèrent bien plus faciles à réaliser qu’il n’y paraît.

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Les oléagineux : zoom sur ces pépites nutritionnelles

Les oléagineux sont des plantes cultivées pour la richesse en huile de leurs graines ou de leurs fruits. Riches en matières grasses et en acides gras insaturés, elles sont dépourvues de cholestérol, ce qui signifie que non seulement elles ne sont pas néfastes à la santé, mais qu'en plus, elles sont nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme. Elles sont aussi d'une très grande qualité nutritionnelle. Les apports concernent les protéines végétales, les vitamines A, B, E et les oligo-éléments...

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Les régimes « gluten free »

Sans sucre, sans lactose, sans huile de palme… Pas un jour sans entendre parler des régimes « sans » et surtout du régime sans gluten. Alors, réels bénéfices pour la santé ou simple effet de mode avec un marché juteux à la clé ?

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Les secrets des aromates

Basilic, thym, menthe, coriandre, poivrées, citronnées, on les aime, les plantes aromatiques. On aimerait tous en avoir des buissons dans notre jardin, des bouquets dans notre cuisine. Fraîches, biologiques, gratuites, appétissantes. Mais la vérité est cruelle. Si vite achetées, si vite desséchées. Jean-Philippe Bougault, gérant de la pépinière Botanéa, donne quelques conseils.

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Les spaghettis, en versions originales

Chez nous, la préparation des pâtes longues et fines, symbole de la cuisine d’Italie, se limite souvent à deux recettes, bolognaise et carbonara. Quand on ne se contente pas d’y jeter un morceau de beurre et du gruyère râpé. Mais la tradition culinaire de la Botte recèle bien d’autres manières de les agrémenter. Voici quatre savoureux classiques, pour redécouvrir cette pasta iconique.

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Manger végé : l'avis de la diététicienne

Limiter sa consommation de viande est-il dangereux pour la santé? Quels sont les avantages? Les réponses d'Alexandra Souprayen, diététicenne.

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Mes pâtes à tartiner maison

Qu’elles soient à la noisette, au chocolat ou au caramel, les pâtes à tartiner restent les stars du petit déjeuner comme du goûter. Et si l’on préparait nos propres recettes ?

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On adopte la "Pizza Party"

 Cette pâte qui croustille, ces tomates tout juste cuites et ce fromage fondant... Trop souvent élevée au rang de junk food, la pizza est pourtant l’un des trésors de la gastronomie italienne, appréciée des petits comme des grands !

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On en fait tout un fromage !

Avec ses centaines de variétés, le fromage est un produit incontournable dans le paysage culinaire français ! Et au pays du frometon, les recettes pour le cuisiner abondent forcément. À vous de choisir celle qui vous fera fondre de plaisir !

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On mise sur des cocktails vitaminés et colorés

Quoi de meilleur qu'un jus fraîchement préparé pour vous donner du peps dès le matin au petit déjeuner ?

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On revisite cette bonne vieille dinde de Noël

Cela fait tout juste un an que vous l’avez fêté et le revoilà déjà qui arrive à grands pas, toujours aussi impatient et généreux. Vous l’avez reconnu, il s’agit de Noël, de son sapin, ses cadeaux, ses rires d’enfants, ses sourires de parents… et bien entendu de son fameux repas ! Si vous êtes à la recherche d’un menu de Noël chic et gourmand à souhait, suivez nos recettes !

© CC/Everypixel
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Pains spéciaux & soupes maison

Ce mois-ci, on mijote des potages maison pour toute la petite famille, qu’on déguste avec des tartines ou des petites miches maison. La soupe de saison vitaminée avec du bon pain, c’est le combo réconfortant de l’hiver !

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Papillotes : Elles emballent en cuisine

Elles sont jolies et tendance, mais elles sont aussi diététiques, faciles à préparer et conservent aux aliments leurs propriétés gustatives ainsi que leurs qualités nutritionnelles, sans ajouter de matière grasse. Voici cinq astuces pour réussir les papillotes à tous les coups…

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Pause détox : Santé et plaisir

Après des repas trop riches ou aux changements de saison, libérez votre corps de toutes ses toxines en cuisinant détox !

Le barbecue est un art en perpétuelle mutation
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Quand le barbecue se réinvente à l'infini !

Ça y est, l'été touche à sa fin. Et qu’est-ce qu’on fait lorsqu’il fait (encore un peu) beau et chaud ? On invite ses amis à une barbecue party, pardi ! À vos braises, prête ? Grillez !

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Quoi de plus festif qu'un mojito royal à la pomme-liane ?

Amoureuse de champagne et fan de rhum ? Voici le cocktail parfait ! Parfumé à souhait et pleins de saveurs, le tout agrémenté d'une pointe pomme-liane.

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Régime végétarien, végétalien ou vegan : comment s'y retrouver ?

Parler de végétarisme, de végétalisme ou de veganisme est devenu courant. Mais faites-vous bien la différence entre les trois ? Petit rappel.

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Siligia Tuaiva de association "Mieux vivre à Magenta tours"

Chaque mois, FEMMES s'associe à l'association "Les Toqués du Caillou" pour vous faire découvrir une cheffe Calédonienne. Siligia Tuaiva régale sa famille et son quartier.

© CC/Everypixel
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Slow food = zéro déchet ?

La slow food vise en effet le zero waste, le zéro déchet.

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Sydney, manger un morceau

Les restaurants sont si nombreux à Sydney que c’est à se demander si les habitants de la ville australienne cuisinent ! À chaque recoin, à chaque angle de rue, on trouve de quoi manger. Voici une petite sélection subjective…

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Tartares, qui l’eût cru ?

Facile et rapide à préparer, le tartare est une recette incontournable ! Pour sortir des sentiers battus, on teste des expériences culinaires qui changent de l’ordinaire.

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The Lillipad Cafe

Nyoka est aborigène, Laszio est slovaque. Ce couple est l’essence même du Lillipad. Le métissage, l’ouverture sur le monde, la curiosité de l’autre. Le Lillipad Cafe est l’un des rares restaurants mettant à l’honneur des produits du bush. Une cuisine australienne proposant des burgers de kangourou, des plats végétariens, des brunchs vegan… De quoi satisfaire toutes les papilles.

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Top 5 des jus 100% détox !

Acidulés, amers ou sucrés, les jus frais contiennent des nutriments bénéfiques pour notre organisme. Préparation sur la base d'une personne.

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Tout savoir sur la cuisson à la vapeur

C’est fade, c’est triste, ça n’a pas de goût, c’est compliqué, c’est jamais cuit... on oublie les idées reçues et on s’y met !

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Un dîner de toqué

En fin d’année, on échange notre tablier de cuisinière de tous les jours contre la toque d’un grand chef étoilé. Langouste, coquilles Saint-Jacques, saumon, canard, bûche glacée… Nous vous proposons quelques idées de recettes pour sublimer votre dîner de Noël.

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Un été fruité

L’été est la saison de tous les plaisirs, propice aux recettes riches en fruits gorgés de soleil ! Voilà quelques chouettes idées à savourer et à partager, entre la baignade et le farniente…

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Un réveillon au top

Quel vin servir avec quels mets ? Quel champagne pour accompagner les huîtres ? Quel chocolat choisir pour une bûche aux fruits rouges ? Pour éviter les fausses notes qui vous gâchent un menu de réveillon, suivez le guide…

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Végétarienne et enceinte : quoi manger?

La grossesse est une période de la vie magique mais angoissante. Surtout pour la future maman enceinte et végétarienne. Faut-il abandonner son mode d’alimentation ? Pas nécessairement, à condition de suivre quelques principes clé.

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Zoom sur l'avocat

L’avocat, souvent décrié pour sa richesse en lipides, contient aussi de nombreux autres nutriments et fait donc partie d’une alimentation santé. Profitons-en !

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Zoom sur les légumes secs

Grandes oubliées de nos assiettes, les légumineuses devraient pourtant être remises à la mode ! Peu coûteuses, pratiques, nourrissantes, remplies d’intérêts nutritionnels et s’apprêtant de mille et une façons, elles s’intègrent parfaitement dans nos modes de vie modernes et dans les menus des personnes suivant un régime alimentaire particulier (sans gluten, vegan…).

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