De l’eau fraîche parfumée avec des fruits frais, c’est la boisson idéale pour l'été.
Voici 5 recettes rapides et faciles à faire à la maison !
Voici 5 délicieuses recettes de cocktails sans alcool (mocktails) qui vous évitent les gueules de bois. Riches en vitamines, minéraux et en arômes sympatiques, elles sont parfaites, et pas que pour les enfants.
De nombreuses personnes souffrent d'allergies alimentaires. Particulièrement handicapantes au quotidien, celles-ci peuvent être dépistées grâce à des tests cutané ou sanguin.
À peine achetés et voilà que les légumes flétrissent et que les fruits noircissent. Et tout finit au pire à la poubelle, au mieux dans le compost. Mais comment faire pour garder les fruits et les légumes le plus longtemps bien frais ? Voici quelques astuces.
Karine Haidar a laissé de côté sa carrière dans l’administration pour enfiler un tablier de chef. Aux fourneaux du snack La Libanaise, elle perpétue la tradition familiale du mezzé et propose une cuisine tout en fraîcheur et convivialité.
Eh oui, nous sommes pratiquement toutes concernées par la cellulite ! Mais il existe des aliments qui nous aident à lutter contre cette vilaine peau d’orange. Et en plus, ils sont bons pour la santé ! En voici quelques-uns.
La lutte contre le gaspillage alimentaire est l’un des enjeux majeurs de notre époque. Chaque année, le tiers de la nourriture produite mondialement part au dépotoir... Alors, réagissons ! Épluchures, restes qui traînent dans le frigo : rien ne se perd, tout se cuisine !
Facile à préparer, ce pain sans levain, traditionnel de l’Inde, est idéal pour accompagner les sauces à dips. Vous en avez sans doute déjà mangé dans un restaurant indien. Roulé en cornet pour saisir la nourriture et la déguster, il sert à la fois de pain et de cuillère. Il invite à plonger dans l’univers de la cuisine indienne.
Sans café, impossible de tenir toute une journée ? Faux. La preuve par sept habitudes à adopter pour booster son énergie.
Pour réduire ses déchets, chacun sait désormais que l’on commence par composter les déchets organiques. Et si, au lieu de les jeter, on récupérait ces pelures de fruits et légumes ? Quelques idées sympas pour utiliser les épluchures. Attention, dans toutes les recettes comestibles, il est essentiel que les végétaux soient non traités.
Vous souhaitez rendre la pâte de vos gâteaux plus moelleuse et plus aérée en bouche ? Il existe des techniques toutes simples pour réaliser ce tour de force. Le secret : retenir à tout prix l’humidité. Suivez le guide…
En ce moment, impossible de voyager ! Qu’à cela ne tienne, prenons le large à travers quelques recettes de globe-trotter pour quatre personnes. Chaque voyage est l’occasion d’élargir son horizon culturel. Les paysages se dévorent des yeux et nos papilles impriment des souvenirs indélébiles…
Fruits, fleurs, herbes aromatiques… Comment se confectionner une collection de vinaigres originaux? Un procédé tout simple qui requiert juste un soupçon d’imagination et une pointe de patience…
Après des repas trop riches ou à chaque changement de saison, libérez votre corps de toutes ses toxines avec une cure détox !
Pour changer de la charcuterie, misons sur des recettes fraîches et légères, (majoritairement) saines et toutes savoureuses… comme les rillettes de poisson et autres produits de la mer, gourmandes et hyper simples à préparer.
Exit les plats chauds lorsque le mercure s'affole ! Savoureuses, croquantes, rafraîchissantes et vite préparées, les salades sont définitivement les incontournables de l'été. Qu'elles soient à base de légumineuses, de crudités ou de fromage frais, leur grande variété permet de jouer sur les couleurs, les textures et offre la possibilité d'apprécier un repas sain et équilibré quand on frôle les 40° C...
#FoodJenga, la dernière tendance sur Instagram, consiste à empiler les frites, les légumes ou les crevettes. Il serait désormais autorisé de jouer avec la nourriture.
Végétariens, végétaliens, locavores… nos modes d'alimentation évoluent en permanence, surtout depuis que l'écologie est devenue un sujet prépondérant dans notre société. La nouvelle tendance en date ? Le flexitarisme !
On peut dire que c’est la gourmandise qui a poussé Françoise à devenir cuisinière ! Portrait.
Halloween approche à grands pas, pour le plus grand bonheur des petits et des grands farceurs ! Pour célébrer dignement cette fête, sortons nos grimoires de sorcière et mettons-nous en quête de bonnes recettes !
Qu'ils soient aux fruits, aux noix, au chocolat ou aux épices, les biscuits sont bien souvent la gâterie préférée des petits comme des grands. Et même si chacun a déjà son favori, pourquoi ne pas varier ses classiques pour ainsi faire de belles découvertes ? Laissez-vous tenter!
À glisser dans chacun de nos plats, que ce soit dans les salades, les soupes ou dans une belle omelette, les graines germées sont les alliées santé de notre quotidien. Faciles à faire pousser soi-même, on ne pourrait plus s’en passer !
Rencontre avec Hereiti Seaman, influenceuse cuisine végane, sur sa chaîne Youtube Vegan Tahiti, et autrice de Hereiti et sa cuisine végétale aux éditions Au vent des îles. Une jeune femme lumineuse aux nombreuses qualités. Rencontre.
Indikitch, c’est de la street food indienne dans un cadre sympathique. Couleurs flashy, frangipanier fleuri et sourires charmants, trois ingrédients qui fonctionnent. Ajoutez les saveurs de l’Inde, et c’est le combo gagnant
Julie est en reconversion. En reconversion professionnelle. Assistante de direction dans un groupe métallurgique, elle a entamé sa reconversion il y a trois ans et demi pour devenir pâtissière.
Dans son gîte Api Kwuan Thaï, Kwuan, régale ses clients de subtiles recettes thaïlandaises. Elle nous propose aujourd’hui de découvrir les crevettes bleues à la sauce thaï et le veau galangua.
Des navettes marseillaises à la zlabia des Mille et Une Nuits, la fleur d’oranger embaume les cuisines méridionales. D’où vient-elle ? Et comment l’utiliser ? On vous dit tout sur cet ingrédient clé de la pâtisserie made in Sud…
Ni fade ni compliquée, la cuisson à la vapeur permet de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. Le principe est simple : il suffit de faire bouillir un liquide et de poser par-dessus un panier dans lequel sont disposés viandes et légumes.
Envie d’un déjeuner sur l’herbe ? Qu’à cela ne tienne ! Mais pas question de se contenter d’un sandwich. On sort sa plus belle nappe à carreaux, on sort le panier de pique-nique et on met les petits plats dans les grands.
Le sucre de coco est élaboré à partir de la sève des fleurs de cocotiers. Il s'utilise en alternative aux sucres blanc et brun. Son principal atout : il bénéficie d'un index glycémique étonnamment faible. À la différence du sucre blanc, il fournit de nombreux nutriments dont les multiples bienfaits sont reconnus.
Mélange harmonieux de légumes, céréales et légumineuses dans un seul et même récipient, ils permettent de faire facilement le plein de nutriments et de protéines. Et la bonne nouvelle, c'est qu'ils sont personnalisables à l'infini. On vous explique par le menu l’anatomie du « bol de bouddha ».
Vous souhaitez conserver vos bons petits plats et confitures maison ou vos légumes du jardin pour vous régaler toute l’année ? Pratiques et économiques, les conserves sont la solution idéale et s’avèrent bien plus faciles à réaliser qu’il n’y paraît.
Les oléagineux sont des plantes cultivées pour la richesse en huile de leurs graines ou de leurs fruits. Riches en matières grasses et en acides gras insaturés, elles sont dépourvues de cholestérol, ce qui signifie que non seulement elles ne sont pas néfastes à la santé, mais qu'en plus, elles sont nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme. Elles sont aussi d'une très grande qualité nutritionnelle. Les apports concernent les protéines végétales, les vitamines A, B, E et les oligo-éléments...
Sans sucre, sans lactose, sans huile de palme… Pas un jour sans entendre parler des régimes « sans » et surtout du régime sans gluten. Alors, réels bénéfices pour la santé ou simple effet de mode avec un marché juteux à la clé ?
Basilic, thym, menthe, coriandre, poivrées, citronnées, on les aime, les plantes aromatiques. On aimerait tous en avoir des buissons dans notre jardin, des bouquets dans notre cuisine. Fraîches, biologiques, gratuites, appétissantes. Mais la vérité est cruelle. Si vite achetées, si vite desséchées. Jean-Philippe Bougault, gérant de la pépinière Botanéa, donne quelques conseils.
Chez nous, la préparation des pâtes longues et fines, symbole de la cuisine d’Italie, se limite souvent à deux recettes, bolognaise et carbonara. Quand on ne se contente pas d’y jeter un morceau de beurre et du gruyère râpé. Mais la tradition culinaire de la Botte recèle bien d’autres manières de les agrémenter. Voici quatre savoureux classiques, pour redécouvrir cette pasta iconique.
Limiter sa consommation de viande est-il dangereux pour la santé? Quels sont les avantages? Les réponses d'Alexandra Souprayen, diététicenne.
Qu’elles soient à la noisette, au chocolat ou au caramel, les pâtes à tartiner restent les stars du petit déjeuner comme du goûter. Et si l’on préparait nos propres recettes ?
Cette pâte qui croustille, ces tomates tout juste cuites et ce fromage fondant... Trop souvent élevée au rang de junk food, la pizza est pourtant l’un des trésors de la gastronomie italienne, appréciée des petits comme des grands !
Avec ses centaines de variétés, le fromage est un produit incontournable dans le paysage culinaire français ! Et au pays du frometon, les recettes pour le cuisiner abondent forcément. À vous de choisir celle qui vous fera fondre de plaisir !
Quoi de meilleur qu'un jus fraîchement préparé pour vous donner du peps dès le matin au petit déjeuner ?
Cela fait tout juste un an que vous l’avez fêté et le revoilà déjà qui arrive à grands pas, toujours aussi impatient et généreux. Vous l’avez reconnu, il s’agit de Noël, de son sapin, ses cadeaux, ses rires d’enfants, ses sourires de parents… et bien entendu de son fameux repas ! Si vous êtes à la recherche d’un menu de Noël chic et gourmand à souhait, suivez nos recettes !
Ce mois-ci, on mijote des potages maison pour toute la petite famille, qu’on déguste avec des tartines ou des petites miches maison. La soupe de saison vitaminée avec du bon pain, c’est le combo réconfortant de l’hiver !
Elles sont jolies et tendance, mais elles sont aussi diététiques, faciles à préparer et conservent aux aliments leurs propriétés gustatives ainsi que leurs qualités nutritionnelles, sans ajouter de matière grasse. Voici cinq astuces pour réussir les papillotes à tous les coups…
Après des repas trop riches ou aux changements de saison, libérez votre corps de toutes ses toxines en cuisinant détox !
Ça y est, l'été touche à sa fin. Et qu’est-ce qu’on fait lorsqu’il fait (encore un peu) beau et chaud ? On invite ses amis à une barbecue party, pardi ! À vos braises, prête ? Grillez !
Amoureuse de champagne et fan de rhum ? Voici le cocktail parfait ! Parfumé à souhait et pleins de saveurs, le tout agrémenté d'une pointe pomme-liane.
Parler de végétarisme, de végétalisme ou de veganisme est devenu courant. Mais faites-vous bien la différence entre les trois ? Petit rappel.
Chaque mois, FEMMES s'associe à l'association "Les Toqués du Caillou" pour vous faire découvrir une cheffe Calédonienne. Siligia Tuaiva régale sa famille et son quartier.
Les restaurants sont si nombreux à Sydney que c’est à se demander si les habitants de la ville australienne cuisinent ! À chaque recoin, à chaque angle de rue, on trouve de quoi manger. Voici une petite sélection subjective…
Facile et rapide à préparer, le tartare est une recette incontournable ! Pour sortir des sentiers battus, on teste des expériences culinaires qui changent de l’ordinaire.
Nyoka est aborigène, Laszio est slovaque. Ce couple est l’essence même du Lillipad. Le métissage, l’ouverture sur le monde, la curiosité de l’autre. Le Lillipad Cafe est l’un des rares restaurants mettant à l’honneur des produits du bush. Une cuisine australienne proposant des burgers de kangourou, des plats végétariens, des brunchs vegan… De quoi satisfaire toutes les papilles.
Acidulés, amers ou sucrés, les jus frais contiennent des nutriments bénéfiques pour notre organisme. Préparation sur la base d'une personne.
C’est fade, c’est triste, ça n’a pas de goût, c’est compliqué, c’est jamais cuit... on oublie les idées reçues et on s’y met !
En fin d’année, on échange notre tablier de cuisinière de tous les jours contre la toque d’un grand chef étoilé. Langouste, coquilles Saint-Jacques, saumon, canard, bûche glacée… Nous vous proposons quelques idées de recettes pour sublimer votre dîner de Noël.
L’été est la saison de tous les plaisirs, propice aux recettes riches en fruits gorgés de soleil ! Voilà quelques chouettes idées à savourer et à partager, entre la baignade et le farniente…
Quel vin servir avec quels mets ? Quel champagne pour accompagner les huîtres ? Quel chocolat choisir pour une bûche aux fruits rouges ? Pour éviter les fausses notes qui vous gâchent un menu de réveillon, suivez le guide…
La grossesse est une période de la vie magique mais angoissante. Surtout pour la future maman enceinte et végétarienne. Faut-il abandonner son mode d’alimentation ? Pas nécessairement, à condition de suivre quelques principes clé.
L’avocat, souvent décrié pour sa richesse en lipides, contient aussi de nombreux autres nutriments et fait donc partie d’une alimentation santé. Profitons-en !
Grandes oubliées de nos assiettes, les légumineuses devraient pourtant être remises à la mode ! Peu coûteuses, pratiques, nourrissantes, remplies d’intérêts nutritionnels et s’apprêtant de mille et une façons, elles s’intègrent parfaitement dans nos modes de vie modernes et dans les menus des personnes suivant un régime alimentaire particulier (sans gluten, vegan…).
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